«Науырзым ауыл шаруашылығы колледжі» КМҚК
         КГКП «Наурзумский сельскохозяйственный колледж»
Воскресенье, 22.07.2018, 08:59

Здравствуйте Гость | RSS
Главная | Методическая копилка | Регистрация | Вход
  
ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР

    Меню сайта

    Категории раздела
Семинары, тренинги, конференции [24]
Поурочные разработки [45]
Презентации, материалы [24]

    Новые фотографии

Разорви цепь коррупции!


Разорви цепь коррупции!


"Бал осени"


    Последнии новости
Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: 12.03.2018 г. был проведен консалтинг по оказанию государственных услуг с инженерно- педагогическим составом колледжа.



Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Конкурс: «Электронное портфолио педагога»




Рухани жаңғыру
ТЕМА: «Мемлекеттік басқарудағы жобалық менеджмент негіздері» атты семинар-тренинг



Воспитательная работа
ТЕМА: "Challenge Другой ты!"




    Наш опрос
Престиж Наурзумского колледжа
Всего ответов: 22

Оставьте комментарий о статье "Тема урока: Приготовление корзиночка с творогом.", нам очень важно Ваше мнение! Комментариев-( 0 )
Главная » Методическая копилка » Поурочные разработки

Тема урока: Приготовление корзиночка с творогом.
Материал добавлен: 02.11.2017, 13:27
Автор материала: Искендирова Айнур Муратовна





Тема урока: Приготовление корзиночка с творогом.
Сабақтын тақырыбы:
Мақсаты:
Цели: Обучающая:
-изучить особенности приготовления песочного теста, технологию приготовления корзиночка с творогом»;
-научить и закрепить обучающихся самостоятельному приготовлению песочного теста и изделий из него;
-профессиональные умения по применению различных сочетаний приемов и операций
Развивающая:
-способствовать развитию умений применять свои знания на практике,
-правильно организовать рабочее место,
-продумывать последовательность производимых операций, умений соблюдать санитарно-гигиенические правила.
Воспитательная:
-пробудить у обучающихся интерес к профессии,
-поддерживать уровень информированности о ней,
-привитие чувства ответственности за конечный результат,
-привитие эстетических качеств, умения работать в коллективе.
Сабақтың түрі:
Тип урока: урок усвоения знаний на основе имеющихся, формирование умений и навыков.
Оқыту әдістері
Методы обучения: Словесный, наглядный, практический

Материалды-техникалық жабдықтандыру:
Материально-техническое оснащение:
Шикізат:
Сырье: Мука пшеничная150 гр, Сахар150 гр, Яйцо куриное 2 шт, Разрыхлитель
1/2 ч.л, Творог 250гр.
Жабдықтар мен құрал-жабдық:
Оборудование и инвентарь: пекарский шкаф, электрическая плита, взбивальная машина, весы, сито, кондитерские листы, ложки, чашки, кастрюля с крышкой, кисточки, формочки для корзиночек.
Көрнекелік:
Наглядности: инструкционно-технологическая карта по теме: «Корзиночка с творогом», «Песочный п/ф «Корзиночка», карточки-задания.
Пәнаралық байланыс:
Межпредметные связи: Спецтехнология тема: «Пирожное «Корзиночка» с творогом», «Подготовка сырья к производству»; Оборудование тема: «Пекарские шкафы», «Электрические плиты», «Холодильники», «Взбивальные машины»; Санитария тема: «Санитарные требования к хранению готовой продукции», Охрана труда: «Безопасность при эксплуатации технологического оборудования».

Сабақ барысы
Ход урока
I. Ұйымдастыру кезеңі: (5мин.)
Организационный момент: 1. Приветствие
2. Проверка наличия обучающихся на уроке
3. Проверка наличия дневников п/о
4. Внешний вид, санитарное состояние спец.
одежды
5. Назначение дежурных
II. Кіріспе нұска: (60мин.)
Вводный инструктаж:
1. Сабақтың мақсаты мен тақырыбынын хабарлау:
Сообщение темы и цели урока:
2. Оқушылар білімдерінің өзектігі:
Актуализация знаний учащихся:
- Работа по карточкам: 2 человека (время на подготовку 15 мин)
Карточка № 1.
1. Приготовить песочный п/ф для пирожных «Корзиночка».
Карточка № 2.
1. Приготовить творог для корзиночки.
- Заполнить таблицу недостатков, которые могут возникнуть при приготовлении песочного теста и их причины: 3 человека (время на подготовку 10 мин)
Недостатки, которые могут возникнуть при приготовлении песочного теста и причины их возникновения:
Виды брака Причины возникновения
Песочный полуфабрикат нерассыпчатый, плотный, жесткий;
Тесто непластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые;
Песочный полуфабрикат очень рассыпчатый;
Песочный полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, местами подгорелый;
- Фронтальный опрос:
1. Личная гигиена повара и соблюдение санитарных норм при приготовлении пирожных.
2. Техника безопасности при работе с электрической плитой.
3. Техника безопасности при работе с пекарским шкафом.
4. Какой способ разрыхления используют при приготовлении песочного теста? ( комбинированный)
5. Какие химические разрыхлители вы знаете? (сода пищевая и углекислый аммоний)
6. Наличие какого сырья способствует рассыпчатости песочного теста?
(большое количество масла, сахара и отсутствие воды)
7. При какой температуре в помещении готовят песочное тесто? Почему?
( при Т не выше 20°С, так как при более высокой температуре масло размягчается и тесто крошится при раскатывании)
8. Сколько процентов муки по рецептуре оставляют на подпыл?
( 7%)
9. Требования к качеству песочного п/ф.
( песочный п/ф светло-коричневого цвета с золотистым оттенком, рассыпчатый, сухой. Влажность 5,5%)
10. Требования к качеству готового творога.
( воздушная устойчивая снежно-белая масса. Влажность 27%)
11. Что такое пирожные? Какова их масса?
(штучные мучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса - от 17 до 110 г)
12. Какие допускаются отклонения массы штучных пирожных?
(при массе до 45г +-3 г; при массе свыше 45г +-5 г)
13. В зависимости от чего, и на какие группы подразделяются пирожные?
(в зависимости от выпеченного тестового п/ф: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые)
14. Каковы условия и сроки хранения пирожных?
(36 часов в холодильной камере при Т 2-6°С)
- Задание: По требованиям к качеству пирожного определить наименование
пирожного.
«Полоска»:
Основа - бисквитный п/ф, пропитанный сиропом
Форма - прямоугольная
Отделка - после грунтовки нанесен творог с гребенкой
3. Тапсырманы технологиялық жағынан талдау және шебер өзіндік көрсеткен үлгісі.
Разбор технологической сущности задания и личный показ мастера.
- Ознакомить обучающихся с раскладкой и технологией приготовления
пирожного «Корзиночка» с творогом.
- Показать последовательность выполняемых трудовых приемов при оформлении
пирожного «Корзиночка» с творогом разными способами.
- Ознакомить с требованиями к качеству пирожного «Корзиночка» с творогом.
- Ознакомить со сроками и условиями хранения пирожного «Корзиночка» с
творогом.
- Обратить внимание на разнообразные способы отделки пирожного
«Корзиночка» с творогом.
- Техника безопасности и соблюдение санитарного режима при приготовлении
пирожного «Корзиночка».
4. Кіріспе нұсқаны бекіту.
Закрепление вводного инструктажа.
Жаттықтыру тәсілдері.
Тренировочные приемы.
- Произвести расчет сырья для приготовления 5 штук пирожных «Корзиночка» с
творогом.
- Сделать технологическую схему приготовления пирожных «Корзиночка» с
творогом.
- При какой температуре и сколько времени выпекают п/ф для пирожных
«Корзиночка»?
III. Өздік жұмысы мен тұрақсыздық нұсқа :
Самостоятельная работа и текущий инструктаж:
1. Приготовление пирожного «Корзиночка» с творогом.
А) Организовать рабочее место;
Б) Подготовить сырье для замеса теста;
В) Замес песочного теста;
Г) Формование п/ф «Корзиночка»;
Д) Выпечка п/ф «Корзиночка»;
Е) Приготовление творога;
Ж) Оформление и отделка пирожного «Корзиночка» с творогом;
2. Целевые обходы мастера с целью проверки, наблюдения:
А) Организации рабочего места;
Б) Соблюдения правил техники безопасности и санитарии;
В) Соблюдения технологии приготовления.
3. Индивидуальный инструктаж.
IV Қорытынды нұсқа:
Заключительный инструктаж:
2. Подведение итогов за урок.
- анализ выполненных работ;
- разбор типичных ошибок, способы их устранения;
- отметить обучающихся, добившихся наилучших результатов;
- сообщение оценок за урок.
2. Уборка рабочих мест.
Үй тапсырмасы:
Домашнее задание:
- Повторить тему: «Приготовление сырников из творога».
- Сделать в дневниках производственного обучения иллюстрации по пройденной теме.
Оқулық:
Учебник: Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова «Технология приготовления мучных изделий из творога» стр.202.



Нажмите на иконку, поделитесь с друзьями.
Категория: Поурочные разработки | Добавил(а): "Айнура_0604" Автор материала: Искендирова Айнур Муратовна
Просмотров: 115 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


CashTaller.RU

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Введите символы

Перед добавлением, Ваш комментарий пройдет проверку.


Другие методические материалы:


Категория:Презентации, материалы
ТЕМА: Презентация Ф.М. Достоевский. Роман "Преступление и наказание".

Презентация по литературе на тему "Роман «Преступление и наказание»" поможет в изучении романа Достоевского Ф.М. В презентации рассматриваются композиция и жанр романа, главные идеи, образ главного героя, теория Раскольникова и др. Рассматриваемые вопросы помогут осмыслить нравственный подтекст романа, понять величие гуманистических идей автора. Оформление слайдов способствует восприятию и запоминанию материала.
(опубликовано-04.12.2017)



Категория:Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Как студенты обучаются по дуальной системе в Наурзумском сельскохозяйственном колледже?

В сентябре 2015 года были внедрены элементы дуального обучения по специальности «Организация питания» в группе 7-П (Повар). Общий контингент обучающихся по дуальной форме обучения (экспериментальная группа) составляет 25 обучающихся на базе 9 классов, которая занимается по Экспериментальному рабочему учебному плану, где 60% составляет производственное обучение.
(опубликовано-22.02.2017)



Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: Открытый урок английского языка по теме: «Meals in Britain (Еда в Британии)

Открытый урок английского языка по теме: «Meals in Britain (Еда в Британии) был проведен на 2 курсе с обучающимися по специальности «Организация питания». Цели занятия: Білімдік/Образовательная/Educational: -to acquaint students with tradition meals in Britain; -to revise lexicon on theme “Food”; -to revise grammar theme countable\uncountable nouns; - to revise articles and verb “to be”;
(опубликовано-18.04.2016)



Категория:Презентации, материалы
ТЕМА: МТЗ-80 тракторын сақтауға дайындау және сақтауға қою

МТЗ-80 тракторын сақтауға дайындау және сақтауға қою
Мақсаты: Оқушыларды тракторды сақтауға дайындау және сақтауға қою кезінде атқарылатын жұмыстарымен таныстыру және үйрету.
(опубликовано-04.12.2017)



Категория:Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Открытие декады мастеров п/о и специальных дисциплин

20 ноября 2017 года в колледже прошло открытие декады специальных дисциплин и производственного обучения. На линейке обучающиеся были ознакомлены с планом проведения декады специальных дисциплин и производственного обучения, проведением мастера класса и профессионального конкурса.
(опубликовано-11.12.2017)



Категория:Презентации, материалы
ТЕМА: ПОЛЕ ЧУДЕС

Внеклассное мероприятие по спецдисциплинам "Поле чудес!".

На неделе спецдисциплин мы провели внеклассное мероприятие "Поле чудес!". В этом конкурсе участвовали 1-2 курсы нашего колледжа.
Цель:
- повторить и обобщить знания обучающихся по курсу и повысить интерес к учебной и внеучебной деятельности.

Задачи:
- проверить знания обучающихся;
- выявить пробелы в знаниях;
- продолжить работу по развитию способности обучающихся логически мыслить.
(опубликовано-25.05.2016)


   

    Поиск информации


    Паспорт Наурзумского колледжа

    Друзья сайта
  • Акимат Наурзумского района


  •     Погода | Курс валют


    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


        Ближайшие праздники
    Праздники Казахстана

        Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    майнинг
    Колледж sch_prof@mail.ru 2010-2018 | Дизайн © 2008-2018
    Хостинг от uCoz Яндекс.Метрика