«Науырзым ауыл шаруашылығы колледжі» КМҚК
         КГКП «Наурзумский сельскохозяйственный колледж»
Воскресенье, 22.07.2018, 08:50

Здравствуйте Гость | RSS
Главная | Методическая копилка | Регистрация | Вход
  
ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР

    Меню сайта

    Категории раздела
Семинары, тренинги, конференции [24]
Поурочные разработки [45]
Презентации, материалы [24]

    Новые фотографии

Разорви цепь коррупции!


Разорви цепь коррупции!


"Бал осени"


    Последнии новости
Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: 12.03.2018 г. был проведен консалтинг по оказанию государственных услуг с инженерно- педагогическим составом колледжа.



Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Конкурс: «Электронное портфолио педагога»




Рухани жаңғыру
ТЕМА: «Мемлекеттік басқарудағы жобалық менеджмент негіздері» атты семинар-тренинг



Воспитательная работа
ТЕМА: "Challenge Другой ты!"




    Наш опрос
Вы учились в Наурзумском колледже?
Всего ответов: 31

Оставьте комментарий о статье "Лабораторно-практическое занятие по предмету «Технология приготовления пищи».", нам очень важно Ваше мнение! Комментариев-( 0 )
Главная » Методическая копилка » Поурочные разработки

Лабораторно-практическое занятие по предмету «Технология приготовления пищи».
Материал добавлен: 05.12.2017, 10:50
Автор материала: Хаматнурова Натела Георгиевна





Предмет: «Технология приготовления пищи»
Преподаватель: Хаматнурова Н.Г.
Группа 8П 2 курс.
Тема урока: «Приготовление блюд из запеченного мяса птицы»
Тип урока: комбинированный, практический.
Методы изучения: рассказ, самостоятельная работа.
Формы работы: фронтальная, парная.
Цель урока: Изучение этапов приготовления блюда «Мясо курицы, запеченное с овощами».
Задачи:
1. Отработать технологию приготовления и оформления для подачи блюда «Мясо курицы, запеченное с овощами».
2. Развивать умения применять полученные теоретические знания на уроке лабораторно-практических занятий.
3. Создание условий, обеспечивающих воспитание интереса к выбранной профессии.
Материально дидактическое оснащение урока: столовая посуда и приборы, предметы декорирования, скатерти.
Оснащения
- Плита электрическая с жарочным шкафом;
- Инструменты и приспособление;
- технологические карты, технологические схемы;
- Сборник рецептур блюд:

Ход урока.
Организационная часть:
проверить явку обучающихся;
проверить готовность рабочих мест;
проверить внешний вид обучающихся.

Вводный инструктаж:
Актуализация знаний
термины по профессии: запекание, защипывание маслом, оформление и подача.
Оборудование и инвентарь: стол, доски разделочные, ножи, шкаф духовой, противень, тарелки столовые, вилки, ложки.
Ингредиенты: мясо курицы, капуста цветная, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, чеснок, лавровый лист.

Технология приготовления блюда «Мясо курицы, запеченное с овощами».
• Первичная обработка продуктов.
• Мясо курицы нарезают на кусочки массой 40-45 грамм.
• Цветную капусту разбирают на соцветия.
• Морковь нарезают соломкой или кружочками.
• Лук репчатый нарезают полукольцами.
• Все продукты укладывают в сотейник, добавляют чеснок , соль, перец черный, лавровый лист и перемешивают.
• Массу закладывают в поварской рукав, укладывают на противень и ставят запекать при температуре180С 50 минут.
• Готовое блюдо украшают зеленью.

№ Наименование продукта Вес продукта (Брутто в граммах)
1 Мясо курицы 150
2 Цветная капуста 125
3 Морковь 42
4 Лук репчатый 38
5 Масло сливочное 20
6 Соль 0,5
7 Перец черный 0,2
8 Чеснок 3
9 Лавровый лист 0,5
Выход 250

Бракеражный журнал

Вкус Аромат Цвет Консистенция Общая оценка


Техника безопасности: для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, при переходе от одной операции к другой, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).
При изготовлении блюд, кулинарных изделий не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком. Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить перед включением электроплиты наличие поддона под блоком конфорок и подового листа в камере жарочного шкафа, состояние жарочной поверхности. Убедиться, что переключатели конфорок и жарочного шкафа находятся в нулевом положении; исправность другого применяемого оборудования; работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования.
Текущий инструктаж: Выполнение обучающимися технологии приготовления блюда «Мясо курицы, запеченное с овощами».
Обход преподавателем рабочих мест.

Заключительный инструктаж
1. Подведение итогов урока
2. Уборка рабочих мест
3. Выставление оценок и сообщение обучающимся результатов
4. Разбор характеристик ошибок, выявление лучших работ.

Домашнее задание: составить технологическую схему блюда «Бефстроганов».

Нажмите на иконку, поделитесь с друзьями.
Категория: Поурочные разработки | Добавил(а): "Админ" Автор материала: Хаматнурова Натела Георгиевна
Просмотров: 144 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


CashTaller.RU

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Введите символы

Перед добавлением, Ваш комментарий пройдет проверку.


Другие методические материалы:


Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: Производственное обучение.

Тема урока «Прозрачные супы» по производственному обучению изучается на 2 курсе обучения специальности: «Организация питания».
(опубликовано-27.10.2017)



Категория:Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Программа по предоставлению бесплатного профессионально-технического образования в КГКП «Наурзумский сельскохозяйственный колледж»

В Казахстане немалая часть молодежи – порядка 500 тысяч человек – живут практически без какой-либо квалификации. При этом потребность рынка в кадрах в два раза превышает реальную подготовку специалистов. Сегодня государство предоставляет для своих граждан возможность бесплатно получить рабочую профессию, и этим стоит воспользоваться. О том, как бесплатное ТиПО решит проблему сложившегося дисбаланса современного рынка труда и подготовки кадров.
(опубликовано-23.04.2018)



Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: Открытый урок английского языка по теме: «Meals in Britain (Еда в Британии)

Открытый урок английского языка по теме: «Meals in Britain (Еда в Британии) был проведен на 2 курсе с обучающимися по специальности «Организация питания». Цели занятия: Білімдік/Образовательная/Educational: -to acquaint students with tradition meals in Britain; -to revise lexicon on theme “Food”; -to revise grammar theme countable\uncountable nouns; - to revise articles and verb “to be”;
(опубликовано-18.04.2016)



Категория:Презентации, материалы
ТЕМА: Интерактивные методы обучения (презентация)

Повышение педагогической квалификации по использованию новых технологий, форм и методов - неотъемлемый компонент организации педагогического процесса. В презентации представлены наиболее эффективные методы, применяемые на уроках казахского языка Амиргалиевой А.Э.
(опубликовано-28.03.2015)



Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: «Генотип және адам денсаулығы. Адамның тұқым қуалайтын аурулары» тақырыбында биология пәнінен ашық сабақ.

1-ші курс 7-АШӨТМ тобында биология пәнінен «Генотип және адам денсаулығы. Адамның тұқым қуалайтын аурулары» тақырыбында ашық сабақ өтті. Сабақтың мақсаты мен міндеттері: Адамның тұқым қуалайтын аурулары туралы түсінік беру ; Оқушылардың ойлау ,сөйлеу қабілеттерін және білімдерін жүйелей алу дағдыларын дамыту ;Оқушыларды зиянды заттарға жоламауға тәрбиелеу.
(опубликовано-18.04.2016)



Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: Химические элементы и вещества. Строение атомов химических элементов.

Урок разработан преподавателем химии «Наурзумского сельскохозяйственного колледжа» Батряковой Александрой Александровной для обучающихся первого курса по гуманно-личностной технологии с использованием межпредметных связей. На основе ранее полученных знаний раскрываются и устраняются пробелы школьного курса изучения химии, развиваются интеллектуальные способности обучающихся, формируется положительное отношение к предмету и мотивация к учению.
(опубликовано-31.01.2017)


   

    Поиск информации


    Паспорт Наурзумского колледжа

    Друзья сайта
  • Акимат Наурзумского района


  •     Погода | Курс валют


    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


        Ближайшие праздники
    Праздники Казахстана

        Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    майнинг
    Колледж sch_prof@mail.ru 2010-2018 | Дизайн © 2008-2018
    Хостинг от uCoz Яндекс.Метрика