«Науырзым ауыл шаруашылығы колледжі» КМҚК
         КГКП «Наурзумский сельскохозяйственный колледж»
Четверг, 16.08.2018, 09:01

Здравствуйте Гость | RSS
Главная | Методическая копилка | Регистрация | Вход
  
ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР

    Меню сайта

    Категории раздела
Семинары, тренинги, конференции [24]
Поурочные разработки [45]
Презентации, материалы [24]

    Новые фотографии

Разорви цепь коррупции!


Разорви цепь коррупции!


"Бал осени"


    Последнии новости
Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: 12.03.2018 г. был проведен консалтинг по оказанию государственных услуг с инженерно- педагогическим составом колледжа.



Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Конкурс: «Электронное портфолио педагога»




Рухани жаңғыру
ТЕМА: «Мемлекеттік басқарудағы жобалық менеджмент негіздері» атты семинар-тренинг



Воспитательная работа
ТЕМА: "Challenge Другой ты!"




    Наш опрос
Престиж Наурзумского колледжа
Всего ответов: 22

Оставьте комментарий о статье "Приготовление тефтелей из рыбной рубки", нам очень важно Ваше мнение! Комментариев-( 0 )
Главная » Методическая копилка » Поурочные разработки

Приготовление тефтелей из рыбной рубки
Материал добавлен: 11.12.2017, 19:25
Автор материала: Искендирова Айнур Муратовна





Сабақтың тақырыбы /Тема урока: Приготовление тефтелей из рыбной рубки.
Сабақтың мақсаты / Цель урока: отработать практические приемы и навыки по приготовлению тефтелей из рыбной рубки
Білімділік / Образовательная: сформировать профессиональные политехнические приемы и навыки при выполнений работ.
Дамытушылық / Развивающая: развить внимательность и наблюдательность в процессе работы.
Тәрбиелік / Воспитательная: воспитывать чувство ответственности за результат своего труда, проявлять любовь к профессии.
Сабақтың типі / Тип урока: урок по выполнению простых комплексных работ
Оқытау әдістері / Методы обучения: практический
Пәнаралық және пән ішіндегі байланыс / Межпредметная и внутрипредметнаясвязь: охрана труда, оборудование, математика, ТПП.
Материалды – техникалық құрал жабдықтауы / материально – техническое оснащение: наглядные пособия, инструкционные карты.
Посуда, инвентарь, оборудование: мясорубка, шкаф жарочный, доски разделочные «РС», «ОС», чашки эмалированные, тарелки столовые, сковороды, кастрюли ёмкостью 1 л., ножи столовые, вилки столовые, ложки столовые.
Сабақтың барысы:
Ход урока:
1.Ұйымдастыру бөлімі/Организационная часть: (5 мин.)
2.Оқушыларды тізімі бойынша түгендеу/Проверка наличия студентов: доклад бригадиров групп о готовности к уроку.
3.Сыртқы түрін тексеру./Проверка внешнего вида.
Кіріспе нұсқаулық/Вводный инструктаж (30мин)
2.1.Сабақтың тақырыбы мен мақсатын хабарлау./Сообщение темы и цели урока:
Цель урока: Изучить технологию приготовления тефтелей из рыбной рубки, отработать практические навыки по их изготовлению. Изучить правила хранения и подачи
2.2 Сабақтың тақырыбына студенттердің көңілдерін бөлу./Актуализация знаний студентов по теме урока
2.2.1 сообщение мастера об истории тефтелей (Приложение №1)

2.2.2. индивидуальная работа по карточкам (2 студента),
(Приложение № 2, 3)
2.2.3. фронтальный опрос:
1. Каким способом разделывают рыбу для получения фарша?
2. Какой % отходов получается при данном виде разделки?
3. Как вы думаете, какая рыба даст больше отходов, крупная или мелкая?
4. Какую рыбу лучше использовать для получения фарша?
5. Как готовят фарш ?
6. Что добавляют в фарш?
7. Какое количество воды и хлеба необходимо для приготовления 1 кг. рыбного фарша?
8. Какие п/ф формуют из рыбной рубки?
9. Какой формы и каким весом формуют тефтели?
10. В чём панируют п/ф?
11. Как подготавливают тефтели для тушения?
12. В каком соусе тушат тефтели?
13. Какое количество времени необходимо для тушения тефтелей?
14. По сколько штук на порцию подают тефтели?
15. С каким соусом подают тефтели?
16. Какие требования предъявляются к изделиям из рыбной массы?
17. Какие правила техники безопасности необходимо соблюдать при приготовлении тефтелей рыбных?

2.3. Разбор технологической схемы и работа с инструкционной картой. (Приложение №4, 5)


2.4 Закрепление пройденного материала и инструктаж по ТБ
Вопросы группе
-Выберите из разложенных на столе инструментов и приспособлений те, которые вам понадобятся для приготовления тефтелей рыбных.
Эталон ответа: мясорубка, доски разделочные PC, ножи поварские, чашки эмалированные, сковороды, противень, тарелки, вилки
-Как правильно нужно очищать рыбу от чешуи?
Эталон ответа: Рыбу очищают от чешуи по направлению от хвоста к голове; сначала удаляют чешую с боков, затем с брюшка.
-С помощью каких машин и механизмов может быть ускорен и облегчён процесс массового приготовления тефтелей на производстве?
Эталон ответа: с помощью рыба очистительной машины.
-Какие приёмы безопасности следует соблюдать при приготовлении тефтелей рыбных?
Эталон ответа: Правила эксплуатации рыба очистительной машины; правила эксплуатации электроплиты; правила безопасного труда при выполнении кулинарных работ.
-Расскажите мне о правилах эксплуатации электроплиты.
Эталон ответа: Перед началом работ необходимо проверить защитное заземление, отсутствие оголённого провода, наличие резинового коврика.
-Как правильно нужно передавать нож?
Эталон ответа: Лезвием ножа к себе.
-Какие правила эксплуатации мы должны соблюдать при работе с электромясорубкой?
Эталон ответа: Собирать мясорубку при отключенном штекере, проверить работу мясорубки на холостом ходу, при работе пользоваться толкателем, не проталкивать куски мяса в бункер руками, по окончании работ разборку производить при отключенном штекере, все детали мясорубки тщательно промыть и высушить.
III . Оқушылардыңөзіндіқ жұмысы және ағымды нұсқаулық (4,5ч.)/ Самостоятельная работа студентов и текущий инструктаж.
Задание: приготовить тефтели из рыбной рубни.
3.1. Оқушыларды жұмысорындарына орналастыру./Расстановка студентов по рабочим местам:
3.2. Мақсатты кешендіктер серісөткізу:/Целевые обходы мастера: с целью проверки оборудование, инвентаря, сырья, технологического процесса при прохождение производственного урока.
Тексеріп шығу / 1обход: контроль правильности организации рабочего места и соблюдения правил санитарии и гигиены;
Тексеріп шығу / 2 обход:контроль правильности первичной обработка рыбы и приготовления рыбной рубки;
Тексеріп шығу /3 обход: контроль правильности формовки тефтелей из рыбной рубки;
Тексеріп шығу / 4 обход: конторль правильности приготовления соуса и тепловой обработки тефтелей из рыбной рубки;
Тексеріп шығу / 5 обход: контроль правильности оформления и подачи тефтелей из рыбной рубки,принятие работ, бракераж готовых изделий,
оценка качества
IV. Қорытынды нұсқаулық (10мин)
Заключительный инструктаж.
4.1. Сабақты қорытындылау және бағаларын хабарлау./Подведение итогов урока и сообщение оценок. Сообщение оценок студентам
4.2. Белгілі кемшіліктерді талдау және ең жақсы жұмыстарды атап өту./Разбор типичных ошибок и выявление лучших работ. Анализ ошибок студентов допущенных при приготовлении тефтелей из рыбной рубки
4.3. Жұмыс орындарын жинау./Уборка рабочих мест . Дежурная бригада следит за уборкой рабочих мест и убирает лабораторию
4.4. Үйге тапсырма беру./Выдача домашнего задания. Отработать практические навыки по приготовлению тефтелей рыбных. Повторить конспект по приготовлению зраз рубленых.

Нажмите на иконку, поделитесь с друзьями.
Категория: Поурочные разработки | Добавил(а): "Айнура_0604" Автор материала: Искендирова Айнур Муратовна
Просмотров: 105 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


CashTaller.RU

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Введите символы

Перед добавлением, Ваш комментарий пройдет проверку.


Другие методические материалы:


Категория:Презентации, материалы
ТЕМА: Андрей Белый поэт-символист

Презентация о русском писателе, поэте, критике, мемуаристе, одном из ведущих деятелей русского символизма и модернизма в целом Андрее Белом.

Золотому блеску верил,
А умер от солнечных стрел.
Думой века измерил,
А жизнь прожить не сумел.
(опубликовано-28.12.2017)



Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: Приготовление тефтелей из рыбной рубки

Специальность "Организация питания",
Квалификация "Повар"
Группа: 7П
Тема урока: «Приготовление блюд и гарниров из овощей»
Под тема урока: «Приготовление жареных блюд из картофельной массы»
(опубликовано-11.12.2017)



Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: Открытый урок физической культуры по теме: «Строевые упражнения»

На 1 курсе с обучающимися группы 5- МЭРММ был проведен открытый урок физической культуры по теме: «Строевые упражнения».Цель урока: Разучить и закрепить строевые упражнения. Подготовленность преподавателя к уроку: учебный материал соответствует задачам урока последовательность и дозировка упражнений соответствуют полу возрасту уровню физической подготовленности занимающихся. Применение организующих и дисциплинирующих средств и методов в уроке: целесообразно использовались строевые упражнения, упражнения на внимание.
(опубликовано-16.05.2016)



Категория:Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Семинар "Приемы рефлексии"

Приёмы рефлексии и опыт их использования обсуждали педагоги колледжа на очередном семинаре. Целью проведения семинара была мотивация деятельности педагогического коллектива по внедрению в учебный процесс рефлексивных методик.
(опубликовано-11.03.2015)



Категория:Поурочные разработки
ТЕМА: «Национально - освободительная борьба казахского народа за независимость в ХVII –ХХ веках»

Урок всемирной истории по теме: «Национально - освободительная борьба казахского народа за независимость в ХVII –ХХ веках» был проведен на 2 курсе с обучающимися группы 6-ТМСП по специальности «Фермерское хозяйстве». Цель занятия: повторить изученный материал. Задачи: Образовательная: систематизировать, обобщить и практически использовать ранее полученные знания. Развивающая: развитие умения слушать , взаимно дополнять знания друг друга. Воспитательная: через знания воспитывать уважение и любовь к истории своей Родины.
(опубликовано-16.05.2016)



Категория:Семинары, тренинги, конференции
ТЕМА: Вести из курсов. Повышение квалификации- путь к успешной карьере.

24 октября 2017 года в КГКП "Наурзумский сельскохозяйственный колледж" мастера производственного обучения выступили с отчетом по работе о повышении квалификации.
(опубликовано-26.10.2017)


   

    Поиск информации


    Паспорт Наурзумского колледжа

    Друзья сайта
  • Акимат Наурзумского района


  •     Погода | Курс валют


    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


        Ближайшие праздники
    Праздники Казахстана

        Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    майнинг
    Колледж sch_prof@mail.ru 2010-2018 | Дизайн © 2008-2018
    Хостинг от uCoz Яндекс.Метрика